再突破!我校学子在十一届全国大学生广告艺术设计大赛中喜获佳绩
时间:2019-11-11 17:07  来源:艺术传媒学院   作者:关松涛  点击次数:
       近日,由教育部高等教育司指导,安徽省教育厅主办、合肥工业大学承办的第十一届全国大学生广告艺术大赛(简称“大广赛”)安徽分赛区评审结果公示揭晓,我校艺术传媒学院参赛作品获得二等奖1项和三等奖3项的佳绩,较上一届无论是获奖等次还是获奖数量,均有所提高和增长。
       其中,由艺术传媒学院广告传媒教研室专职教师桂慧指导的两个作品——18级广告班张文静同学创作的文案类作品《一杯宜茶时,一口好味道》荣获大赛二等奖,18级广告班王婷同学创作的文案类作品《温暖的心意》荣获大赛三等奖;广告传媒教研室主任关松涛指导的两个作品——17级广告班施健同学创作的平面类作品《轻薄柔滑》荣获大赛三等奖,18级广告班朱元轩同学创作的文案类作品《身在中国,心怀世界——义乌》荣获大赛三等奖。
       据悉,全国大学生广告艺术大赛是迄今为止全国规模最大的国家级大学生赛事,具有覆盖高等院校范围广、参与师生人数多的特点。“大广赛”旨在提高大学生的创新精神和实践能力,激发大学生的创意灵感,促进大学新闻传播、广告、设计、艺术教育的人才培养模式改革,同时对于课程设置、教学内容和方法的创新起到了推动作用,提高了大学生的策划能力、动手能力、实践能力等,为大学生提供了一个稳定成熟的、具有相当规模的大学生教学实践平台。
       “大广赛”是专、本、硕学子同台竞技的学科竞赛平台,我校在本届大赛中取得的突破性成绩,是我校强化第一课堂和第二课堂的有机融合,培养具有社会责任感、创新精神、创业意识和实践能力的高素质应用型人才方面取得的成果,是指导老师精心指导的成果,更是参赛同学理论与实践结合能力及团队协作精神的展现。
分享到:
上一篇:春华秋实 而今迈步从头越 交通工程学院和艺术传媒学院联合举办新生入学教育报告会   下一篇:实践教学打造人才培养名片 我院广告设计与制作专业开展模拟提案教学活动