艺术传媒学院成功举办2019级师生座谈会
时间:2019-09-26 17:05  来源:艺术传媒学院   作者:关松涛  点击次数:
       2019年9月25日下午,艺术分院2019级师生座谈会在学院1号教学楼1101阶梯教室顺利举行。参加此次见面会的有艺术传媒学院副院长刘静,教学助理兼党支部书记关松涛、分院学工助理兼团支部书记杨萍萍、艺术基础教研室主任童小玉,以学院各学科的全体专职教师和辅导员参加了此次师生座谈会。座谈会由杨萍萍主持。




       刘静代表艺术传媒学院对130名2019级新生的到来表示欢迎。她向新生介绍了艺术传媒学院各专业的基本情况和中青年结合的师资队伍建设情况,并与同学们深入地阐释大学生活的三个改变,即改变方向、改变学习态度、改变学习渠道。
       会上,刘静还与参会的师生分享了优秀学生的作品,向与会2019级全体新生提出了殷切希望,她希望同学们通过学习科学文化知识和做人做事的道理,“多一点选择机会,变成一个有能力的人”。
       关松涛结合自身业务,向同学们作了三点介绍。一是从广告设计与制作专业的专业特色、师资力量、核心课程建设、就业前景等方面的具体情况作了专业说明,并鼓励学生要积极参加广告大赛,如中国大学生广告艺术节学院奖和全国大学生广告艺术大赛,学校每年都会组织学生参赛,且已经把“以赛促教,以赛促改”写入了2019年广告设计与制作专业的人才培养方案。二是从学生学籍管理、学生成绩管理、课程安排、学生考试管理和品格的提升五个方面向2019级各专业学生作了详细的解说。三是解析大学生入党流程,积极动员思想品格优秀的学生积极向党组织靠拢。


       艺术基础教研室主任童小玉在座谈会上对服装设计与制作专业的学生从四个方面作了详细介绍:一、专业培养目标和专业核心课程的设置;二、优质的师资力量建设;三、主要专业课程的教与学;四、就业方向;五、专业发展的美好前景;童小玉老师还提醒2019级新生要注意综合能力的培养,加强对专业知识的掌握尤其强调了学生实践能力的训练。建筑室内设计专业的专职教师崔菊,作为教师代表在与2019级新生谈到学习方法交流中,明确向学生强调了动手能力(社会实践)+理论学习相结合学习方法的重要性。
       艺术传媒学院的全体师生在座谈会的最后,明确提出了以下四点要求:第一、认真学好专业知识,学一项专业技能;第二、严格遵守校规校纪;第三、积极参加社会实践和专业实践活动;第四、要胸怀天下,报效祖国。本次座谈会会是艺术传媒学院新生适应性教育的系列活动之一,旨在搭建师生沟通交流平台,帮助新生开好头、起好步,从入学开始,就了解专业学习与发展,以及就业方向等,掌握正确的学习方法,增加专业认同度,尽快融入大学生活。(关松涛文/摄)
分享到:
上一篇:没有了   下一篇:我院举办第十四届社团文化节闭幕式晚会